1. 【小6 特別活動】学習発表会 ①闘牛士と闘牛の戦い~かわいいカスタネット ②合奏「序曲カルメン」③和太鼓「秋祭り」 ④ダンス「元気太鼓」

投稿日時: 2020/12/03 所沢特別支援学校

6年生は音楽の授業で学習している合奏やダンスを発表しました。当日、小高のトップバッターでみんなドキドキ、ハラハラして開場を待っていました。幕が開けると、大勢の人の前でも6年生らしく堂々と合奏やダンスを披露することができました。本番で一番緊張していたのは先生たちだったのかもしれませんね。どの子も日ごろの学習の成果を発揮し、小学部最終学年としてふさわしい姿を見せてくれました。

最後にみんなで踊った「元気太鼓」はまさに“感動”の一言でした!小高全員で踊った荒馬も6年生全員が参加することができました。今年は修学旅行が中止になるなど寂しい年でしたが、この学習発表会をきっかけにより一層絆を深め、卒業式に向けて一致団結していきたいと思います。たくさんのご声援ありがとうございました。